вторник, 1 декабря 2015 г.

О еде в Китае и отдельно о Пекинской утке

Ну начну с того, что наше питание составляли каши быстрого приготовления на завтрак и ужин. Под конец поездки смотреть на них было уже просто невозможно! Вся еда, которая попадалась нам на пути была
совершенно не съедобная (на наш чисто субъективный вкус).
Сычуань – провинция, которая славится своими красавицами и самой острой кухней во всём Китае! Что значит острота, когда речь идёт о Китайской еде? – речь идёт о совершенно безвкусной еде: не солёной и не сладкой, но при этом обжигающе острой! Настолько острой, что горит в горле, во рту и на губах… и залить это ощущение не получается ещё долго!!! Поэтому после пары неудачных разов попробовать настоящую Сычуаньскую кухню, мы оставили попытки и питались исключительно тем, что было припасено у нас собой (в нашем рюкзачке). Несмотря ни на что, я не исключаю возможности, что нам просто не повезло и на самом деле, там можно найти приличную еду и насладиться!!! Просто у нас не получилось, да и ехали мы, честно говоря не за этим!

Что касается фруктов и сладостей, то здесь всё разнообразно, вкусно и стоит своих (совершенно небольших) юаней!) свежие фрукты и яблоки, клубника и помидоры в карамели... просто рай для сладкоежек!

Отдельно хочется сказать о Пекинской утке, которую мы ели в одном из лучших ресторанов Пекина! Это было как минимум неплохо! Утку готовят специально для Вас, разделывают при Вас и приносят к ней дополнительные закуски (в том числе были кубики чего-то приготовленного на молекулярной кухне, если честно, на вкус оно было не очень). Но, вместо того, чтобы десять раз всё расписывать, я лучше добавлю небольшой бонус – мастер класс о том, как же едят Пекинскую утку! от Мамы моей спутницы))) 



1 комментарий:

  1. Зато в Китае люди живут дольше всего. Наверное из-за отсутствия сладкого и соленого вкусов в еде. Ведь не зря говорят: Соль - это белая смерть.
    Всё дело привычки. Мне кажется вы бы тоже привыкли, если ж жили там хотя бы год:)

    ОтветитьУдалить